ENG

令和2年度優秀教育教員及び優秀研究教員を表彰

4月7日,金沢大学医薬保健研究域保健学系における「令和2年度優秀教育教員」及び「令和2年度優秀研究教員」の表彰式を行いました。宮地係長から優秀教育教員に選出された5名,優秀研究教員に選出された10名の教員に表彰状を贈り顕彰しました。

保健学FD委員会では学士課程教育・大学院課程教育を充実させるために,FD研修会や授業評価アンケートなどを通じて,講義や実習などの授業の改善に取り組んでいます。

平成19年度からは学生の投票による優秀教育教員の表彰を始めました。令和2年度は,保健学類で開講されている専門教育科目(実習を除く)において,最も良い授業をしていたと思う教員を学生が投票し,優秀教育教員5名を選出しました。

また,教員の研究活動の活性化を目的として,令和2年度の研究活動(競争的資金の獲得又は論文掲載)において顕著な実績を挙げた教員10名を優秀研究教員として選出しました。

表彰された教員の授業内容や研究方法について積極的に情報共有を図り,教員の意識向上に繋げるとともに,今後の教育・研究活動の参考としていきます。

令和2年度教育活動における優秀教員として表彰された教員

林 裕晃 准教授

久保田 雅史 准教授

正源寺 美穂 助教