インドネシア ムハマディア大学スマラン校から副学長が来学されました

インドネシアのムハマディア大学スマラン校から、Darmawati副学長と一行が来学され、大谷副学長(国際担当)を表敬訪問し、今後の大学間交流協定の締結について意見交換を行いました。

大谷副学長と記念撮影

また、保健学類では、宮地系長及び中谷看護科学領域長を表敬訪問しました。

宮地系長と記念撮影

今回の訪問は、本学大学院で博士号(保健学)を取得したNasruddin氏により実現し、本領域の須釜教授、理工研究域電子情報通信学系の石島教授らを交えて、セミナーや共同研究打ち合せなどを行いました。

今回一緒に来学した学生らは、スキンブロッティングや免疫組織化学の手技を習うとともに、各自の研究について、プレゼンテーションを行いました。

セミナー風景 セミナー集合写真
セミナーの風景と集合写真