ベトナム・ハイフォン医科薬科大学の看護学部長が来学されました

12月11日にハイフォン医科薬科大学(ベトナム、ハイフォン市)から看護学部の Thai Lan Anh学部長ならびに Pham Thi Thu副学部長が来学され、看護科学領域長の中谷教授らと留学生を通じての研究・教育活動について意見交換が行われました。

現在、看護科学領域には留学生(博士後期課程)が2名在籍しており、うち1名は今年9月に博士号を取得しました。

今後も、相互交流のさらなる充実を図るための有意義な機会となりました。

記念写真

記念写真-ハイフォン医科薬科大学の看護学部長・副学部長と-

(右から4人目Anh看護学部長、同3人目Thu看護副学部長)