Amir Lutfi 教授(Pahlawan Tuanku Tambusai Riau Foundation)が来訪

8月29日,Institute of Health Sciences Pahlawan Tuanku Tambusai Riau Foundation(インドネシア)の Amir Lutfi教授が来学し,医薬保健研究域保健学類の看護学専攻や大学院の看護科学領域の設備やプログラムの視察のために,鶴間キャンパスを来訪しました。

Lutfi教授はPahlawan Tuanku Tambusai Riau Foundation の Insititute of Teacher & Education(教師教育研究所)並びに Institute of Health Sciences(健康科学研究所)の所長をされています。

本学大学院博士後期課程に在学中のAgrinaさん,Syahrul Muhammadsaidさん,Andi Masyitha Irwanさんの説明を聞きながら,保健学系長の稲垣教授,看護科学領域長の中谷教授とともに,看護学専攻・看護科学領域を見学しました。

Luthfi教授はお互いの大学の交流も希望され,次のメッセージを寄せられましたので,一部を転記します。

This much is enough. Hopefully this visit can be interwoven brotherhood and cooperation between Kanazawa University and Institute of Health Sciences Pahlawan Tuanku Tambusai Foundation.