金沢大学キャンパスビジット
保健学類企画

金沢大学キャンパスビジットに参加して,
新しい金沢大学を見て聞いて触れてみてください。
あっと思うようなことに出会えるでしょう!!!

各専攻の企画

■関連サイト

金沢大学受験生応援サイト
※キャンパスビジット,入試情報等がご覧いただけます(外部ページへジャンプします)

会場案内図

※保健学類は校舎改修中のため、駐車場はご利用できません。宝町・鶴間キャンパスへ自家用車で来られる場合は、
いったん角間キャンパスに車を駐車し、角間キャンパス発の無料シャトルバスに乗り換えてお越しください。
map

【午前の部】
9:30~ 受付開始(4号館入口)
10:00~12:00 専攻ごとの企画
【午後の部】
13:00~ 受付開始(4号館入口)
13:30~15:30 専攻ごとの企画

注意事項とお願い

• 熱中症防止のために、水分補給はこまめに行ってください。
    4号館1階の受付で飲み物を配布しています。
  • 気分が悪くなったり、ケガが発生した場合は、すぐに近くのスタッフにお知らせください。4号館に保健室を設けています。
  • 受付の際はバッグと資料を受け取ってください。
  • 受付後は各専攻の集合場所(講義室)に移動してください。
    看護学専攻 4111講義室(4号館1階)
    放射線技術科学専攻 4号館会議室(4号館2階)
    検査技術科学専攻 5104講義室(5号館1階)
    理学療法学専攻 2101講義室(2号館1階)
    作業療法学専攻 2号館1階(集合場所、グループの案内をします)
  • 4号館1階に入試過去問配布コーナーを設けてありますので御自由にお取りください。なお,数には限りがありますので御了承ください。
  • 大学の運行するシャトルバスが角間キャンパスと鶴間キャンパス(保健学類)間に運行されますので、ぜひ御利用ください。
    (乗車場所・運行時間はキャンパスビジットガイドブックに記載しています)
  • 昼食については大学生協の売店,食堂が営業中ですので御利用ください。
  • 【写真撮影について】
    保健学類の教職員がキャンパスビジットの様子を写真,ビデオで撮影し,その映像の一部はウェブサイトや保健学類の広報の資料などに使用する予定ですので御了承ください。その場合,撮影されて困る場合は,その旨を撮影者にお伝えください。